Oprah Winfrey Host The Legends BallВ современном мире нет практически ни одного человека, который бы не знал об успешной и влиятельной женщине Опре Уинфри. Ее история успеха уже давно покорила всех американских домохозяек, а сама Опра стала символом американской мечты. Доподлинно о ее личной биографии мало что известно. Сама дива масс-медиа, неоднократно обещавшая переложить свою линию судьбы на страницы книг и до сих пор откладывающая это дело, не раз была уличена во лжи и лицемерии. Однако даже такие публичные конфузы не могут поколебать веру и любовь всей Америки к Опре Унфри. Именно эта слепая и крепкая привязанность всех домохозяек к своему кумиру является гарантом стабильности ее благосостояния и процветания.

Опра Уинфри родилась в самом центре расовых предрассудков, штате Миссисипи, зимой 1954-го года. По ее словам, она была нежеланным ребенком. Ее матери было всего восемнадцать лет, которая была не готова к семейной жизни и роли заботливой хозяйки домашнего очага. Сразу же после появления малышки на свет, она с холодным равнодушием перепоручила опеку над девочкой собственной матери, бабушке Опры. Отец, который в дальнейшем сыграет большую роль в становлении Унфри, как личности, почему-то в тот момент вообще не упоминается в рассказах Опры. Известно только, что он был шахтером, а потом переквалифицировался в парикмахеры. Однако об этом будет известно маленькой Опре после, когда она немного подрастет. А в младенческом возрасте она испытала множество лишений, ходила в совсем рваных обносках, и ей временами нечего было есть. Но, несмотря на лишения, она была очень любознательным и подвижным ребенком. В два с половиной года маленькая Опра научилась говорить и читать, именно в этот период жизни состоялось ее первое выступление в баптистской церкви, где она выступила перед прихожанами с речью на тему: « Вознесение Иисуса в день Пасхи». Те, увидев маленькую кроху, которая так проникновенно говорит о Господе, растаяли от умиления.

Так бы и выросла Опра у своей бабушки, если бы в один прекрасный день, у матери девочки не взыграли природные чувства, в порыве которых она вернулась и забрала ребенка с собой в гетто, где она тогда обитала. Это были страшные времена для Опры. Каждый раз вспоминая о них на своем телешоу, медиа-дива содрогается в приступе рыданий, а ее многомиллионная аудитория вторит ей громким и протяжным плачем. В девять лет будущую телезвезду изнасиловал собственный двоюродный брат, откупившись за свое злодеяние пачкой дешевого мороженого. Позже ее постоянно домогались сомнительные друзья матери. Опра утверждает, что в трущобах негритянских кварталов подобные издевательства над несовершеннолетними являются нормой жизни. Такое безрадостное существование обозлило девочку, она стала употреблять кокаин, воровать деньги из материнского кошелька и вести распутный образ жизни. Будучи беременной в четырнадцать лет Опра Уинфри попала в приют для беспризорных и трудных детей, откуда ее вызволил внезапно объявившийся отец. Он словно добрая фея, по мановению невидимой палочки, преобразил жизнь свое истерзанной страданиями дочки. Ее ранняя беременность закончилась плохо, она не смогла выносить ребенка. Однако это ее мало огорчило, т.к. у нее началась новая полоса. Она стала учиться, заниматься ораторским мастерством, выиграла один из ораторских конкурсов, ее даже приглашал в Белый дом президент Никсон, который часто принимал в своей резиденции одаренных детей Америки. В начале семидесятых Опре Уинфри была предложена заманчивая должность новостного репортера на известном и очень популярном телеканале «Си-Би-Эс». Казалось, успех ей обеспечен, но пришла беда откуда ее совсем не ждали. Она не смогла рассказывать в прямом эфире о событиях дня, т.к. из-за своей чрезмерной сентиментальности, она, буквально, обливалась слезами, когда читала об очередном тайфуне или землетрясении, которое происходила за тысячи миль от того места, где она проживала. Ее быстро убрали из отдела новостей. Но Опра Уинфри была не из робкого десятка, она продолжала покорять телевидение. Ее утвердили на роль ведущей утренней передачи «Говорит Балтимор», с которой она блестяще справилась. Рейтинги превзошли все ожидания владельцев канала. Жить бы Опре, да припевать, но ей страшно хотелось жить полной жизнью. Она решила пуститься во все тяжкие, что могло закончиться летальным исходом, т.к. в 1981-ом году у нее была даже попытка самоубийства на почве депрессии.

Вновь Опре Уинфри пришлось пережить черную полосу в своей судьбе. Но она, словно птица феникс, восставала из пепла собственного унижения. Каждое ее разочарование в жизни делало ее только сильнее. Она создала знаменитейшее ток-шоу, под названием «Шоу Опры Уинфри», которое на протяжении многих десятков лет била все мировые рекорды по просмотру и дикой популярности. Именно эта передача сделала Опру богатейшей женщиной во Вселенной. Она открыто рекламировала ведущие бренды, неизвестные компании и т.д., получая баснословные гонорары, как от телеканала, так и от фирм, о которых она говорила. Вся Америка подражала своему чернокожему идолу.

Сейчас она владеет собственным телевизионным каналом «OWN», постоянно входит в списки финансово-аналитического журнала Forbes, количество принадлежащей ей недвижимости уже не поддается счету, куда также входят рестораны и персональные самолеты класса люкс. Она возглавляет множество международных организаций, занимающихся благотворительностью. В прошедшем в 2012-ом году она стала лауреатом почетного Оскара, получив Гуманитарную премию имени Джина Хершолта. Ее личная жизнь стабильна на протяжении двадцати лет. Безусловно, Опра Уинфри – это символ современной американской Свободы , настоящая живая икона, которой восхищаются и которой будет подражать не одно поколение преданных поклонников.